vv_cephei (vv_cephei) wrote,
vv_cephei
vv_cephei

Categories:

Карелия: первая часть поездки - "парк Рускеала"

В этом году мы решили поехать в Карелию по маршруту: Рускеала - Сортавала - Ланденпохья (и Хуухканмяки) - Рускеала. Всё, кроме последнего пункта, вышло круче, позитивнее и активнее, чем я ожидала.

Начали путешествие с Ленинградского вокзала в таких вот вагонах Ruskeala express:

Вагоны очень комфортные. У нас был купейный, но на остановках я посмотрела плацкарт и он тоже очень хорош (там есть шторки для каждого места!). Поезд делает большую остановку в Питере (почти 2 часа), можно прогуляться по набережной. Я, пока мои дрыхли без задних ног (ночь), сходила, послушала волны Невы.  Большую остановку делает поезд в Сортавала. Там наши вагоны прицепили к настоящему рабочему паровозу,  пыхтя, свистя и дымя он довез нас до Рускеалы.


В Рускеале мы плохо сориентировались, сначала надо было пойти за билетами в кассу, потом сдать багаж в камеру хранения. Мы сделали наоборот, так что пролетели мимо экскурсий и похода в подземные пещеры, взяли билеты только покататься на лодке. Расстроились не сильно, т.к. знали, что еще вернемся.
Этот день оказался очень хорошим, умеренно жарким, солнечным, прямо идеальным, чтобы ходить, бродить и любоваться красотами. Мы обошли всё, что только могли.
Везде стоят вот такие каменные "снеговички" (это Егор их так назвал).

Товарищи облазили все скалы, на которые могли залезть. Вот бегают по верху итальянского карьера.

Большой Мраморный Каньон с очень красивым цветом воды.


В нем можно спустится на тросах (троллей), спрыгнуть с тарзанки, заняться дайвингом. Мне очень хотелось полетать на тросе, но не хотелось стоять в большой очереди. Ходить и смотреть хотелось больше. Маршрут выбирали исходя из принципа "куда глаза глядят, туда ноги и идут", более осмотрительно планировали походить во второй раз.

Сашка нашла выступ скалы (достаточно высоко).

А мы с Егором обнаружили вот такую серьезную даму на скалах у озера Светлого. Что за дама, не знаю. Гугл и Яндекс молчат на ее счет.

К 4м часам погода стала портится. Но на лодочке по Большому Мраморному Каньону покататься успели. Там нас, к великой радости Егора, атаковало семейство крякв.

Скалы каньона снизу (на скалах гнездятся чайки, птенцы уже подросшие, большие, но их родители еще бдят).


К концу нашей лодочной прогулки стало ощутимо накрапывать, мы побыстрее сдали лодку и  только успели добраться до камеры хранения, как пошел настоящий ливень. Нас спас таксист, который к большой нашей удаче приехал на 40 минут раньше. Дальше он довез нас до квартиры в Сортавала. Впервые мальчик выдержал 40 минут езды на машине (драмина не успела подействовать, т.к. я дала ее непосредственно перед поездкой). Про Сортавалу напишу наверное ближе к вечеру :)
Tags: отдых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments