vv_cephei (vv_cephei) wrote,
vv_cephei
vv_cephei

Category:
За все лето не увидела ни одного красного мухомора. Пришла осень, и за одну прогулку нашли штук 10. Интересно, не помню, чтобы раньше в такой холод мы находили мухоморы. Вот один из красавцев:


Никогда раньше не обращала внимания на черные нити, опутывающие в основном уже давно падшие деревья.  Оказывается это ризоморфы - гифы грибов в бесплодной стадии, когда им надо переждать неблагоприятные условия.


Нашли кружевной гриб-паразит на трутовике. Думала, что может быть плесень, но на ощупь образование твердое. Хотя может быть я ошибаюсь. Я пока не смогла найти, что это за такое.


К большому своему удивлению нашла огромный миксомицет - фулиго гнилостный. И не холодно ему, раз разросся до таких масштабов. Летом я настолько большого не встречала.
2фулиго1.jpg
Это он же.
Tags: ПРИРОДОведение, грибочки, миксомицеты
Subscribe

  • Пластелиновое

    Рэп баттл Еще один участник ждет под катом Это всё персонажи игры. Вот это семейство разнохарактерных пупырок (пупырки потому, что внутри…

  • Июньское

    Как обычно, в конце учебного года я строила планы на обучение летом. Планировала на самом деле не очень много, т.к. объективно год был тяжелый. Я…

  • Книжное: "Дом отважных трусишек", "Приключения Гулливера", "Кондуит и Швамбрания"

    "Дом отважных трусишек" оказался отличной книгой. Сюжет достаточно простой (больной ребенок - больница), но переживания главной героини не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments